20-89y

«Русские кружева» скульптора Дмитрия Жукова

В прошлый четверг прошел скульптурный шоу-кейс Дмитрия Жукова «Русские кружева». Организаторы: W. St. Petersburg, совместно с галереей ART-ReFLEX, при поддержке журнала PROSTRANSTVO U.

Эксперименты с полосой, огромные кованные крылья «Для внутреннего использования», проект год, участник Архстояния, любовь к греческой мифологии, возвращение Афродиты, как у всех скульпторов любовь к женскому телу…скульптор Дмитрий Жуков за этот короткий вечер познакомил нас с большим количеством фантастических работ, рассказал о своей мастерской и окунул посетителей в собственную вселенную.

Любопытно узнавать простые жизненные истории от таких великолепных мастеров, как Дмитрий Жуков. Рассказывая о проекте «Русские кружева», Дмитрий провел интересную параллель между тем, как Власть и религия не обращают внимания на те феноменальные узоры, которые могут вышивать наши Бабушки и Дедушки на плоскости и тем, что он решил изобразить в объеме с помощью стали. Это не протест и не политическая подоплека, это настоящие Русские кружева из колючей проволоки, которые делятся на 4 и продолжают в определенном ритме…

20-1420-8

Фотограф: Анна Маринченко