img_0895

Самые красивые книги Швейцарии. Вернисаж в Book Cafe Bulthaup

В минувшую среду в Санкт-Петербурге состоялось открытие выставки мирового масштаба — «Самые красивые книги Швейцарии – 2015».

Международная Школа Дизайна (Санкт-Петербург) при поддержке Министерства культуры Швейцарии и Швейцарского совета по культуре Pro Helvetia, совместно с генеральным партнером Галереей дизайна Bulthaup, организовали масштабную программу презентации книг — номинантов известной премии в области графического дизайна «Die Schönsten Schweizer Bücher».

img_0893

Номинацию «Самые красивые книги Швейцарии» основал известный европейский типограф Ян Чихольд в 1943 году, с тех пор каждый год премии удостаивают порядка 15-17 книг.

img_0916

Выставочное турне передвигается по Европе и не задерживается в каждой локации более 4-х дней. Санкт-Петербург в этом плане не исключение двери выставки открыты с 26 по 29 октября 2016 года.

img_0815

Вернисаж украшали своим присутствием многие и многие именитые гости: один из победителей премии 2015 года — Диего Бонтоньоли, Моника Гольд — давний друг МШД, Татьяна Прилль — член жюри конкурса, представители министерства культуры Швейцарии и Швейцарского совета по культуре Pro Helvetia и конечно же руководитель Международной Школы Дизайна Санкт-Петербург — Елена Кутейникова и руководитель Галереи дизайна Bulthaup — Лина Перлова.

img_1010

В поддержку выставки в Международной Школе Дизайна пройдут мастер-классы и лекции от швейцарских гуру графического дизайна Тани Прилл и Диего Бонтоньоли, рассчитанные как на любителей так и профессионалов в сфере графического дизайна.

img_1029

Подробнее о самой выставке и деловой программе можно узнать из нашей предыдущей публикации.