Общественный интерьер: взгляд изнутри от European Design Space

15 октября в Санкт-Петербурге состоялась программа «Общественный интерьер: взгляд изнутри» для практикующих дизайнеров из разных городов России.

Группа посетила лучшие общественные интерьеры Санкт-Петербурга по программе обмена опытом, в сопровождении ведущих дизайнеров и авторов проектов. Спикеры делились опытом создания общественных пространств от брифа до воплощения. Архитекторы рассказали о концепции каждого интерьера, этапах его проектирования, историях «за кадром» и способах решения нестандартных рабочих ситуаций.
Также авторы поделились особенностями при взаимодействии с заказчиками, рассказали о специфике работы на разных рынках, раскрыли секреты построения и продвижения собственного бизнеса.
В рамках программы коллеги из других городов посети общественные интерьеры, которые создали одни из самых успешных дизайнеров Санкт-Петербурга.
В студии графического дизайна «Деза» архитектор  Алексей Новиков, генеральный директор компании INOX Project Group, обратил особое внимание на баланс функции и дизайна при проектировании офиса на примере компаний, занимающихся креативным бизнесом.
В гостях у братьев Жилиных в неформальной обстановке дизайнеры беседовали с Михаилом и Николаем  о принципах работы дизайн-студии, ее продвижении и о критериях «лучшего дизайнера».
В мини-отеле  «Greenfeel» архитектор Стас Полозов, руководитель архитектурного бюро LINейка, рассказал об особенностях создания проекта отеля в условиях «старого фонда».
 Общественный интерьер: взгляд изнутри, от компании EDS.European Design Space
Это первая из программ компании  EDS.European Design Space для дизайнеров из других городов России. Ранее программы по изучению общественных интерьеров проводились для дизайнеров Санкт-Петербурга. Основная задача проекта: изучить особенности проектирования общественных интерьеров «изнутри» и от первого лица.