Керлит — природная прочность

Хотим представить читателям принципиально новый материал для кухонной мебели — Керлит. На данный момент он только начинает завоевывать российский рынок, но уже активно используется в странах Европы.
Керлит можно считать самой тонкой плитой, изготовленной из керамогранита и сохраняющей высокие характеристики прочности, стойкость к механическим и химическим воздействиям.

Немного истории. Родиной Керлита является страна — мировой законодатель интерьерной моды — Италия. Именно там, на фабрике COTTO D’ESTE — известного поставщика керамогранита Laminam — сравнительно недавно были разработаны технологии производства инновационного материала, а в 2013 году на выставке в Кельне imm cologne 2013 огромный успех имел совместный проект COTTO D’ESTE с фабрикой ARRITAL CUCINE: они представили эксклюзивную кухню Etherna с фасадами из Керлита, разработанную архитектором Франко Дриуссо (Franco Driusso).

Это совершенно инновационный дизайн. Пять вариантов цвета под натуральный камень и отсутствие ручек придают кухне строгий, брутальный и, в то же время, практичный вид. Функциональность сочетается с инновационными технологическими решениями.


Etherna направлена на создание гармонии между мебелью и окружающей средой. Все поверхности, а именно дверки, столешница и стол облицованы Керлитом толщиной 3 мм. Этот же материал может быть использован для пола и стен.

Керлит — основные преимущества материала:

Благодаря этим свойствам керлит является одним из самых практичных материалов для фасадов кухонь и столешниц.

Износостойкость и ударопрочность
Твердость материала по минералогической шкале Мооса — 8 баллов из 10 возможных. Для сравнения: мрамор имеет 6 баллов по шкале твердости, а алмаз — 10.
Поверхность материала практически не истирается и не царапается. Свойства панелей и их внешний вид не меняются даже в результате интенсивного использования и частой чистки агрессивными средствами.

Устойчивость цвета

Материал устойчив к воздействию ультрафиолета. Цвет поверхности остается неизменным даже при длительном воздействии солнечных лучей.

Огнестойкость
Материал не содержит органических веществ, поэтому он устойчив к высоким температурам. Он не поддерживает горение, не выделяет дыма и токсичных веществ.

Стойкость к химическому воздействию
Материал устойчив к воздействию органических и неорганических растворителей, дезинфицирующих и моющих средств. Он легко чистится, при этом характеристики поверхности остаются неизменными.

Влагостойкость
Структура материала практически лишена пор, поэтому его способность впитывать влагу сведена к минимуму.

Антистатичность и электроизоляционные свойства
Материал не является проводником электричества и гасит статическое напряжение, что является залогом безопасности.

Гигиеничность
Материал полностью безопасен для продуктов питания при прямом контакте, поскольку не выделяет никаких вредных веществ и не поддается растворению. Он не способствует возникновению благоприятной среды для плесени, бактерий и грибков.

Экологичность
Это полностью натуральный материал, получаемый из природного сырья. В его состав входят только природные минеральные компоненты: высококачественные глины, полевые шпаты, кварцевый песок и минеральные красители.
В процессе его производства не выделяются вредные для здоровья человека газы и мелкодисперсная пыль, наносящая вред окружающей среде.

Статья из журнала PROSTRANSTVO U 2015(1)