Dolce & Gabbana расписали холодильники Smeg

Итальянский Дом Dolce & Gabbana известен своими красочными сицилийскими росписями, искусными мастерами этого дела и умением интересно применить этого искусство. После шелковых платков, столовых салфеток, елочных шаров и пасхальных яиц руки мастеров дошли и до бытовой техники. Эти экземпляры культовых «пузатых» холодильников Smeg хороши до неприличия.
Это уже не просто холодильники, а настоящие произведения искусства. Смотреть на них можно часами, как на картины, внимательно изучая хитросплетения узоров, значения символов, сюжеты рыцарских походов и батальных сцен или просто наслаждаясь жизнерадостной цветовой гаммой. Все рисунки — авторские творения сицилийских художников. На такую красоту магнитов не навесишь.

Если итальянцы, а компания Smeg тоже из Италии, берутся за дело, то с итальянским размахом. Число бытовых шедевров, разумеется, ограничено — их всего 100 на весь мир. Цены, как нетрудно догадаться, запредельные, под стать расценкам на подлинные образцы итальянской живописи. Прежде чем выставить на продажу, холодильники покажут на международном мебельном салоне, который пройдет в Милане с 12 по 17 апреля 2016 года.