Итальянская кухня Арритал. материал Серый Paperstone

Экологичность на кухне – глобальный тренд или неизбежность развития?

«Зеленые» проекты в дизайне и промышленности сегодня достаточно условное понятие,  многие используют эту аббревиатуру скорее, как маркетинговую тактику или дань тренду, но, тем не менее, действительно экологичные и безопасные для здоровья материалы существуют. Новый взгляд на окружающее человека пространство определяет требования к созданию электромобилей, производству строительных материалов, пищевой промышленности и применению новых эффективных, экологически безопасных материалов в жилых помещениях и в частности на кухне.

Арритал AK04
Лаконичность и грация фасадов, жесткость и монументальность конструкции, удобство эксплуатации, надежность фурнитуры, устойчивость к истиранию, загрязнениям, температурным воздействиям и ультрафиолетовым лучам.  Решения высокого уровня всегда включали в себя огромный список задач для разработчиков кухонной мебели и материалов для ее производства. Время не стоит на месте и вносит свои коррективы — сегодня не достаточно создавать просто красивый, качественный и долговечный продукт. Важна забота о завтрашнем дне — экологии нашей планеты. Так в моду вошли эко-материалы различных видов и назначений. Хорошим примером таких «зеленых» разработок является материал PaperStone(бумажный камень) – этот высокотехнологичный материал, часто используют для создания интерьеров и экстерьеров эко-домов, из этого материала производят рукояти для посуды, разделочные доски, мебель и даже кровлю. PaperStone выдерживает достаточно высокую температуру — до +350 °C, легко чистится и не царапается.

В стратегии развития итальянской компании Arrital Cucine экология стоит на одной из первых позиций.  PaperStone используемый в производстве кухни – это твердый материал из 100% переработанной бумаги, которая пропитывается специальным составом не нефтяного происхождения PetroFree, то есть фенольными смолами, частично добываемыми из натурального фенольного масла из скорлупы ореховидных плодов кешью.  После обрезки до нужной длины, сложенные листы насыщают смолами и перемещают под пресс, где они соединяются друг с другом под воздействием давления и высокой температуры. Количество листов бумаги определяет толщину готовой панели. Окраска мебельных фасадов производится с помощью натуральных пигментов, которые гарантируют точное цветовое распределение и высокую устойчивость к ультрафиолету.

Итальянская кухня Арритал. материал Paperstone
Таким образом обычная бумага превращается в чрезвычайно прочный и твердый материал с невероятной долговечностью и влагостойкость. Кухни Arrital из материала PaperStone – это идеальный баланс между экологичным материалом нового поколения и качественным современным дизайном.

Arrital AK 04