Дизайн-выставка «Different vision group» в FoSSart Gallery

25 августа галерея FoSSart представила собрание арт — объектов и клаузур объединения петербургских дизайнеров.
Клаузурой считается такой вид учебных упражнений, которому в равной мере свойственны как признаки проектного эскиза, так и особенности упражнений развивающих творческие способности учащихся. Клаузура служит прежде всего для развития воображения, образного мышления, фантазии, композиционных способностей, навыков яркого отражения творческих замыслов в графике и макете.

Развивая воображение каждый дизайнер рождает невероятные идеи и реализует их в предметах интерьера, многие из которых сравнимы с  произведением искусства. На экспозиции вы сможете проследить, как из результатов короткого упражнения развивается мысль автора и как она раскрывается в его дальнейшем творчестве.

В течение нескольких недель в пространстве галереи будут представлены лучшие  клаузуры из личного собрания каждого дизайнера и созданными ими в результате арт-объекты, такие как «музыкальный стол» Алексея Авдеева или световая инсталляция Максима Батаева, проект «Тише-Тише» Анастасии Анисиной и  многое другое.  Кроме того,  в течение выставки будет проходить образовательная программа, где  каждый  может принять участие в открытом обсуждении  роли дизайн-объектов в искусстве.

Prostranstvo U для FoSSart Gallery

Фото: Денис Денисов